Über Cosuno haben Sie die Möglichkeit Bescheinigungen, wie zum Beispiel Auszüge aus dem Handelsregister, Nachweise über Versicherungen o. ä., einzufordern oder selbst hochzuladen.

Um festzulegen, welche Bescheinigungen hinterlegt werden sollen, klicken Sie auf der rechten Seite unter Ihrem Namen auf Mein Unternehmen.

Anschließend klicken Sie in Bescheinigungsarten auf Neue Bescheinigungsart hinzufügen, um zu definieren, welche Bescheinigungen Sie verwalten möchten.

Nachdem Sie die Art der Bescheinigung definiert haben, wechseln Sie in das Nachunternehmermodul, öffnen ein beliebiges Nachunternehmer-Profil und klicken auf Bescheinigungen. Laden Sie dort Bescheinigungen hoch oder fordern jeweilige beim Nachunternehmer an.

Hinweis: Der Nachunternehmer erhält aller 7 Tage bis zur Abgabefrist eine automatische Erinnerungs-E-Mail. Diese Erinnerung erfolgt fortlaufend bis er die Bescheinigung hochgeladen hat.