Bescheinigungen verwalten in Cosuno

So laden Sie angeforderte Bescheinigungen hoch.

Diese Woche aktualisiert

Alle Bescheinigungen jederzeit griffbereit und aktuell – für Sie und Auftraggeber.

Die Verwaltung und Bereitstellung von Bescheinigungen ist ein wichtiges Thema. Sie kostet jedoch auch viel Zeit, um auf Anfragen von Auftraggebern zu reagieren, Bescheinigungen per E-Mail an einzelne Projektpartner zu versenden und zu prüfen, ob alle Bescheinigungen noch aktuell sind.

Die Verwaltung von Bescheinigungen in Cosuno bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Zentrale Verwaltung für weniger E-Mail-Aufwand:
    Speichern Sie alle wichtigen und oft nachgefragten Bescheinigungen in Cosuno, um den manuellen E-Mail-Versand an Auftraggeber zu reduzieren. Projektpartner können selbst direkt auf alle notwendigen Bescheinigungen zugreifen.

• Bescheinigungen einfach aktuell halten: Behalten Sie mit einer übersichtlichen Darstellung aller Bescheinigungen den Überblick über Ablaufdaten und aktualisieren Sie sie bei Bedarf direkt in Cosuno.

• Transparenz für alle Projektpartner: Zeigen Sie Auftraggebern einfach und transparent Ihre Zertifizierungen und Qualifikationen, um Vertrauen aufzubauen und Rückfragen zu reduzieren.

Bescheinigungen hochladen

Über die linke Navigationsleiste gelangen Sie zum Menüpunkt Bescheinigungen.

Hier können Sie alle Arten von Bescheinigungen hochladen und verwalten.

Klicken Sie auf Neue Bescheinigungsart anlegen und wählen Sie eine Bescheinigungsarten aus, die in Cosuno zur Auswahl hinterlegt ist. Zusätzlich können Sie auswählen, für welches Land Ihre Bescheinigung relevant ist.

Beispiele für Bescheinigungen in Deutschland: Berufsgenossenschaftsbescheinigung, Freistellungsbescheinigung, Handelsregisterauszug, Unbedenklichkeitsbescheinigung und Versicherungsnachweis der Krankenkasse.

Übersicht Ihrer Bescheinigungen

Behalten Sie den Überblick über all Ihre Bescheinigungen. In der klaren Darstellung sehen Sie alle Bescheinigungen, die in Cosuno hochgeladen wurden, sowie ihr Gültigkeitsdatum. Die Spalte "Status" zeigt an, ob die Bescheinigung hochgeladen wurde und ob sie abgelaufen ist.

Bescheinigungsanfragen von Auftraggeber

Im dem Menü-Tab Noch einzureichen (neben Meine Anlage) finden Sie Bescheinigungsanfragen von Auftraggeber in einer einfache Übersicht.
Klicken Sie dazu auf das betreffende Unternehmen, um im Detail zu sehen welche das sind.