Vertragsunterzeichnung über Cosuno

So unterschreiben Sie einen Vertrag rechtssicher über Cosuno

Vor über einer Woche aktualisiert

Sollte das ausschreibende Unternehmen Ihnen einen Auftrag erteilen, hat dieses die Möglichkeit direkt über Cosuno einen entsprechenden Vertrag an Sie zu senden. Sobald Ihnen dieser Vertrag per Email zugesendet wird, können Sie in Cosuno auf die Vertragsdokumente zugreifen und den Vertrag online unterzeichnen.

1. Vertragsdokumente einsehen

Im Anhang der E-mail erhalten Sie alle vertragsrelevanten Dokumente. Wenn Sie in der E-mail auf "Vertrag hier unterzeichnen" klicken, gelangen Sie direkt zur Auftrags-Übersicht mit allen vertragsrelevanten Dokumenten, Auftragsdetails und Anmerkungen des ausschreibenden Unternehmens.

Alternativ können Sie jederzeit in Ihrem Cosuno Account unter "Aufträge" auf alle Ihre Verträge zurückgreifen indem Sie den jeweiligen Auftrag in der Auftrags-Übersicht auswählen.

Zu unterzeichnenden Dokumente erkennen Sie durch die Kennzeichnung "Unterschrift erforderlich" auf der rechten Seite.

2. Vertrag online unterzeichnen

Sobald Sie den "Unterzeichnen"-Button klicken, werden Sie automatisch auf DocuSign weitergeleitet.

Um zu den auszufüllenden Stellen im Dokument zu gelangen, klicken Sie auf den "Start"-Button auf der linken Seite. Füllen Sie nun Text, Signatur und Initialen einfach durch Klicken auf das jeweilige Feld ein.

Unterschrift ändern

Um Ihre Unterschrift oder Initialen anzupassen klicken Sie auf ein Unterschrifts-Feld und wählen Ändern. Dadurch öffnet sich das folgende Fenster:

Hier können Sie nun Ihre Unterschrift anpassen, ggf. eine Unterschrift selbst zeichnen oder hochladen.

Vorgang abschließen

Wenn alle Felder ausgefüllt wurden, klicken Sie auf Fertigstellen auf der rechten Seite der oberen blauen Leiste.

3. Alternative: Vertrag ausdrucken und handschriftlich unterzeichnen

Alternativ können Sie Dokumente auch herunterladen und handschriftlich unterzeichnen.

Wir raten hiervon jedoch ab, da es so nicht mehr möglich ist für das ausschreibende Unternehmen den Vertrag digital zu unterzeichnen und zusätzlicher Aufwand auf beiden Seiten entsteht.

Um ein Dokument herunterzuladen und nach handschriftlicher Unterzeichnung wieder hochzuladen gehen Sie auf das Dreipunkt-Menü des jeweiligen Dokuments.